FUNKY BUSINESS VS КОРПОРАЦИЯ

Главное заключается в соотношении «свобода vs ответственность за результат»

Мы выросли из стартапа. Поэтому многое в нашем поведении и взглядах подвержено влиянию нашего стартаперского прошлого. О чем говорю — да обо всем: это культура свободы внутри компании, простые и открытые отношения между сотрудниками, руководителями и партнерами. Мы пропитаны духом funky business.

Недавно с партнерами вспоминали первый офис в Технопарке в Строгино. Наш бывший директор по HR, весь взмыленный, вбегал в офис после почти двухчасовой игры в настольный теннис в середине рабочего дня. На логичный вопрос: «Где ты был?», поступал удивленный ответ: «В теннис играл, я сегодня уже все сделал!».

Дух свободы, да и не только дух, а реальная свобода, компенсировалась ответственностью каждого за все, совершенно ненормированным графиком и постоянной работой в выходные. Да и отнюдь не большой зарплатой с верой в будущий «взлет».

Тот дух свободы все еще с нами. В этом плане мало что изменилось. Funky business здесь и сейчас. Сотрудники постоянно и жарко спорят с руководителями и партнерами, приходят, несмотря на заявленный deadline далеко позже 11-00, ходят за кофе и «постричься» в разгар рабочего дня, врубают музыку и страстно рубятся в настольный хоккей, ругаются родным и могучим. Но все далеко не самые главные показатели истинного funky business.

Пожалуй, главное заключается в соотношении «свобода vs ответственность за результат» и возможности нестандартного подхода к решению задачи. Тут все очень тонко. Человек может несколько недель быть загруженным, делать все с душой и качественно. А потом решить, что все закончилось, и можно смело отправляться в отпуск.

— Я уже все решил! — говорит он. — И билеты купил.

Только напряженный момент, на самом деле, еще не закончился. Свобода — она такая. Трудно ограничивается.

Тут и случаются моменты, в которые ты, как владелец компании, хотел бы жить в совершенно другом мире. В воображаемом тобой мире корпорации. Не решил задачу? Выговор. Еще раз? Меняем. Сотрудник четко понимает границы допустимого. Идет и делает. Собирается в отпуск, заранее утвердив даты. Или не собирается. Сотрудник управляем, и на это не нужно тратить много сил.

Откуда все эти ужасные мысли? От того, что дух свободы очень сложно контролировать. Более того, мы воспринимаем людей в компании как друзей. И это иногда мешает. Мешает наказывать, мешает жестко и быстро действовать, получать от человека максимум. Мешает бизнесу.

Однако, хорошенько подумав и помечтав о воображаемом корпоративном мире, я прихожу к однозначному ответу. Funky business лучше. И мы бы не смогли и не захотели бы строить его иначе.